Идеальный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- макароны 150 грамм
- молоко 225 грамм
- полутвердый сыр (чеддер) 150 грамм
- сыр пармезан 50 грамм
- мука 30 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
Шаги
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Варите их до готовности.
-
В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно добавляя муку и перемешивая до образования гладкой массы.
-
Постепенно влейте в смесь молоко, продолжая перемешивать венчиком, чтобы избежать комков.
-
Прогрейте соус, пока он не загустеет. Добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку для аромата.
-
Тертые на мелкой терке сыры положите в соус бешамель и хорошо перемешайте.
-
Слейте воду с вареных макарон и добавьте к ним сырный соус, тщательно перемешивая.
-
Выложите макароны в огнеупорную форму или порционные формочки, посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку.
А вот еще один отличный рецепт: