Самый правильный рецепт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой кабачок 1 штука
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Томатный соус 1 упаковка
- Лук репчатый ½ штук
- Чеснок 3 зубчика
- Специи
- Соль
Шаги
-
Тщательно вымываем все овощи. Баклажаны нарезаем колечками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Кабачки и помидоры также режем кольцами и посоляем.
-
Готовим соус: в томатный соус добавляем специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем.
-
Обильно смазываем глубокую форму томатным соусом и начинаем укладывать овощи. Я предпочитаю располагать кольца овощей вертикально, но можно также укладывать их немного наискосок.
-
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 150 градусов. Запекаем до готовности. По желанию, можно посыпать сверху сыром.