Это универсальное блюдо подходит для любого случая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сырой рис 2 стакана
- Вода или бульон 5 стаканов
- Растительное масло для жарки
- Специи, соль по вкусу
Шаги
-
Промойте рис и отложите его в сторону. Немного промытый рис набухнет, что ускорит его приготовление.
-
Подготовьте куриные бедра, посолите и добавьте специи для курицы, тщательно натрите каждое бедро, чтобы специи равномерно покрыли поверхность мяса.
-
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на сильном огне до появления румяной корочки. Это поможет удержать соки в мясе, которые придаст вкус рису.
-
В том же масле, где жарили курицу, обжарьте нарезанную морковь и лук. Добавьте сырой рис и обжарьте его вместе с овощами несколько минут.
-
Положите обжаренные куриные бедрышки на рис и залейте всё подсоленной водой так, чтобы она покрыла рис на 3 см.
-
Поставьте противень с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо будет аппетитно на вид и великолепно по вкусу, рис рассыпется, а курица тает во рту.