Готовое блюдо подавайте горячим с любимым гарниром, например, с макаронами.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 600 грамм
- шампиньоны свежие 300
- сыр (любой, который хорошо плавится)
- сливки 20% 150 грамм
- масло растительное для жарки 500 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Шаги
-
Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими ломтиками.
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте грибы порциями на сильном огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Поставьте грибы в отдельную посуду. Не солите их на этом этапе.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотистости, также не добавляйте соль. Это займет примерно 5-7 минут.
-
Добавьте обжаренные грибы к курице, посолите и перемешайте.
-
Влейте сливки, снова перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
-
Когда соус немного загустеет, поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.
-
Добавьте тертый сыр в сковороду, перемешайте до полного расплавления сыра и однородности соуса. Снимите сковороду с огня.