Главное блюдо праздничного стола
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- средние апельсины 4 штуки
- чеснок 5 зубчиков
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Предварительно промойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°C.
-
Уложите курицу в форму для выпечки, затем равномерно натрите ее изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
-
Нарежьте апельсины тонкими кружками. Если хотите избежать горечи цедры, предварительно почистите апельсины.
-
Осторожно отведите кожу на грудке курицы и поместите кружки апельсина между мясом и кожей. Повторите то же самое на спине курицы.
-
Внутрь курицы поместите нарезанные зубчики чеснока.
-
Заполните полость курицы оставшимися кружками апельсина.
-
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались дополнительные кусочки апельсина, выложите их в форму вокруг курицы.
-
Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, периодически поливая соком.
-
После запекания нарежьте горячую курицу на порции и подавайте.