Запекаем курицу с апельсинами по-новому

Главное блюдо праздничного стола

Ингредиенты
  • курица 1.5 кг
  • средние апельсины 4 штуки
  • чеснок 5 зубчиков
  • молотый черный перец  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Предварительно промойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°C.
  • Уложите курицу в форму для выпечки, затем равномерно натрите ее изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
  • Нарежьте апельсины тонкими кружками. Если хотите избежать горечи цедры, предварительно почистите апельсины.
  • Осторожно отведите кожу на грудке курицы и поместите кружки апельсина между мясом и кожей. Повторите то же самое на спине курицы.
  • Внутрь курицы поместите нарезанные зубчики чеснока.
  • Заполните полость курицы оставшимися кружками апельсина.
  • Свяжите ножки курицы вместе. Если остались дополнительные кусочки апельсина, выложите их в форму вокруг курицы.
  • Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, периодически поливая соком.
  • После запекания нарежьте горячую курицу на порции и подавайте.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня