Ленивые голубцы в духовке: вкусно и без хлопот

Готовим вкусно и с запасом на завтра!

Ингредиенты
  • Фарш 250 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Рис ½ стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец  по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Для соуса:  
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • соль и перец по вкусу.  
Шаги
Печать
  • Мелко нарежьте капусту и обдайте её кипятком, рис отварите до полуготовности.
  • Лук и морковь обжарьте на сковороде, чеснок мелко порежьте.
  • Смешайте все ингредиенты: капусту, рис, овощи, чеснок, яйцо, соль, перец и специи.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.
  • Выложите котлеты на смазанный противень, полейте соусом и запекайте при 170°C в течение 30 минут.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня