Это блюдо идеально для тех, кто любит быстро и вкусно поужинать. К тому же, жаркое в горшочках – любимое блюдо моих домашних!
Ингредиенты
- Куриные сердечки 700 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Грибы (шампиньоны, можно замороженные) 200 грамм
- Сливки 1.5 стакана
- Крахмал 1 ст.л.
- Соль, перец, приправы по вкусу по вкусу
- Прованские травы
- Тертый сыр по вкусу
Шаги
-
Промойте сердечки и удалите лишний жир. Быстро обжарьте их на сковороде (1-2 минуты), слегка посолите и добавьте приправы. Выложите сердечки на дно горшочка.
-
Лук и морковь также немного обжарьте и выложите поверх сердечек. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в горшочек, немного присолите и поперчите.
-
Обжарьте грибы на сковороде и выложите их на картофель.
-
В миске смешайте стакан сливок с солью и прованскими травами. В отдельной емкости размешайте крахмал с оставшимися полстакана сливок. Залейте горшочки этим соусом так, чтобы он почти покрывал все ингредиенты.
-
Посыпьте тертым сыром, накройте горшочки крышками и поставьте их в холодную духовку.
-
Запекайте при температуре 180°C около 20-30 минут. Затем снимите крышку и оставьте жаркое еще на 5 минут для румяной корочки сыра.