Жареная печень — мягкая и нежная. Идеальное блюдо для обеда

Вкусно, сытно и оригинально!

Ингредиенты
  • Печень 900 грамм
  • Лук 6 штук
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки и слегка отбейте.
  • Посыпьте сахаром, перемешайте, затем добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
  • В сковороду налейте подсолнечное масло (часть масла оставьте для лука), добавьте сливочное масло и нагрейте.
  • Быстро обжарьте кусочки печени с двух сторон, чтобы «запечатать» сок.
  • Готовьте до золотистой корочки, но не пережаривайте, чтобы печень осталась мягкой.
    Важно: чем дольше печень готовится, тем жёстче она становится.
  • В обжаренную печень добавьте сметану, перемешайте и тушите короткое время, пока при разрезе печени не перестанет выделяться кровь.
  • Посолите в самом конце, чтобы сохранить мягкость.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Выложите печень на блюдо, сверху добавьте жареный лук.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня