Горячая закуска на все 100!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо 1 кг
- Соевый соус 2 ст.л.
- Томатная паста 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Пшеничная мука по необходимости
Шаги
-
Нарежьте курицу на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите.
-
Нарежьте курицу на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите.
-
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике, спустя 15–20 минут еще раз перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился.
Общая продолжительность маринования — 2–3 часа. -
Через час добавьте в курицу пшеничную муку, чтобы маринад приобрел консистенцию жидкого кляра. Перемешайте и оставьте мариноваться дальше.
-
Перед запеканием еще раз хорошо перемешайте куски курицы. Противень смажьте растительным маслом, выложите курицу и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут, пока мясо не станет золотистым.
-
Подавайте горячую закуску на стол сразу после приготовления.