Аппетитная «Золотистая курочка» к праздничному столу

Горячая закуска на все 100!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное мясо 1 кг
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Томатная паста 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
  • Пшеничная мука  по необходимости
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте курицу на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите.
  • Нарежьте курицу на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите.
  • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике, спустя 15–20 минут еще раз перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился.
    Общая продолжительность маринования — 2–3 часа.
  • Через час добавьте в курицу пшеничную муку, чтобы маринад приобрел консистенцию жидкого кляра. Перемешайте и оставьте мариноваться дальше.
  • Перед запеканием еще раз хорошо перемешайте куски курицы. Противень смажьте растительным маслом, выложите курицу и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут, пока мясо не станет золотистым.
  • Подавайте горячую закуску на стол сразу после приготовления.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня