Приготовьте это удивительно вкусное и легкое лакомство к чаю.
Любители сладкого оценят этот десерт по достоинству.
Ингредиенты
Порции: –+
- Первый вид теста:
- мука 250 грамм
- желток 1 штука
- мягкое масло 150 грамм
- сахар 80 грамм
- порошок для выпечки ½ пакетика
- Для начинки:
- молотые орехи 300 грамм
- сахар 100 грамм
- молоко 3 ст.л.
- абрикосовое или другое варенье 3 ст.л.
- ром 4 ст.л.
- Второй вид теста:
- яйца 3 штука
- сахар 4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- Для глазури:
- сахар 5 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- масло 2 ст.л.
Шаги
-
1. Готовим первый вид теста: смешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем размягченное масло и сахар, перемешиваем.
Добавляем желток и хорошенько вымешиваем около 5 минут, скатываем тесто в шар.
-
2. Готовим начинку: соединяем молотые орехи, сахар, ром, молоко и абрикосовый джем до однородности.
-
3. Готовим вторую прослойку: яйца перетираем с сахаром до полного его растворения, затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
-
4. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки.
-
5. Выкладываем начинку.
-
6. Затем выливаем второй вид теста и выпекаем при 180 С в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог охлаждаем.
Перекладываем пирог на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку. -
7. Готовим глазурь: какао смешиваем с водой. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавляем масло и перемешиваем. Остужаем и покрываем пирог.
-
8. Пирог нарезаем на порции и подаем.
Вам обязательно понравятся эти чудесные пирожные. Угостите своих родных вкусным лакомством!
А вот еще один отличный рецепт: