Нежнейший хек в сливочном соусе, который тает во рту

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Хек (тушки) 800 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сливки 15% 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Сушёный чеснок (молотый) 1 ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным и сливочным маслом до мягкости (примерно 2-3 минуты). Дайте немного остыть, а затем переложите в форму для запекания.
  • Подготовьте хека: посолите и поперчите его внутри и снаружи. Выложите рыбу поверх обжаренного лука.
  • Приготовьте соус: смешайте сливки с дижонской горчицей и молотым чесноком. Полейте этой смесью рыбу и лук.
  • Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте рыбу в течение 25–30 минут, пока соус не загустеет, а хек не станет нежным.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня