Картофельные лодочки в мундире с ветчиной и сыром

Идея к ужину!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крупные картофелины 8 штуки
  • Ветчина 200 грамм
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Сметана (любой жирности) 1 стакан
  • Лук ½ штуки
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль и молотый перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите, затем очистите кожуру.
  • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив примерно 5–7 мм у стенок, чтобы получились «лодочки».
  • Мякоть картофеля разомните и смешайте с мелко нарезанной ветчиной и луком. Добавьте натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень.
  • Заправьте начинку сметаной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Наполните картофельные «лодочки» подготовленной начинкой.
  • Разогрейте духовку до 220–250 градусов. Выложите лодочки на противень и запекайте около 30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  • Готовые лодочки можно подавать как горячими, так и охлажденными.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня