Блюдо получается очень сытным, с интересным сочетанием вкусов, которое понравится любителям печени и грибов.
Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны (можно заменить на лесные грибы – свежие или замороженные) 1 кг
- луковицы 3 штуки
- куриная печень 1 кг
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- твердый сыр 150 грамм
- сметана 250 грамм
Шаги
-
Лук, грибы и печень нарезаем.
-
Быстро обжариваем всё вместе на сковороде до легкой румяности, солим и перчим.
-
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 5 минут.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Раскладываем смесь по керамическим горшочкам, сверху посыпаем тертым сыром.
-
Отправляем в разогретую до 180°C духовку и запекаем до образования аппетитной сырной корочки.