Запечённая рыба с помидорами и сыром – просто и вкусно!

Идеальный вариант, когда хочется приготовить что-то быстрое, но при этом невероятно вкусное! Нежное рыбное филе в сметанном соусе с ароматом чеснока, сочными помидорами и румяной сырной корочкой.

Подавайте горячим — это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Филе нежирной рыбы (например, треска) 600 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень (укроп или по вкусу)  по желанию
  • Соль, перец  по вкусу
  • Твёрдый сыр 50 грамм
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, затем выложите в форму для запекания.
  • Чеснок измельчите и посыпьте им рыбу.
  • Смажьте поверхность сметаной.
  • Помидор нарежьте тонкими полукольцами и уложите сверху, слегка присолите.
  • Зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке, затем смешайте их и равномерно распределите по поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200°C и отправьте блюдо запекаться на 30 минут, пока сыр не образует румяную корочку.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня