Сочно и ароматно!
Ингредиенты
- Картофель (сырой, очищенный) 400 грамм
- Гречневая крупа (сухая) 200 грамм
- Лук репчатый (очищенный) 200 грамм
- Морковь (очищенная) 200 грамм
- Соль, специи ⅛ по вкусу
- Мука ⅛ для панировки
- Растительное масло ⅛ для жарки
Шаги
-
Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости (примерно 5 минут).
-
Картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите лишний сок через сито и добавьте к гречке. Посолите, добавьте специи по вкусу и разомните смесь толкушкой до однородного состояния. Затем тщательно вымесите руками.
-
Смочите руки водой и сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
-
Выложите обжаренные гречаники в форму, смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределите обжаренные овощи, слегка подсолите, поперчите. Добавьте горячую воду (около 1,5 см в высоту). Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.