Блюдо богато фолиевой кислотой, которая играет важную роль в поддержании иммунитета и здоровья кровеносной системы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное или оливковое масло 4 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
Шаги
-
Хорошо промойте куриную печень, очистите её от пленок и, при необходимости, нарежьте на порционные кусочки.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
В отдельной тарелке обваляйте каждый кусочек печени в муке.
-
В сковороде разогрейте масло на сильном огне, выложите печень в один слой и обжаривайте около 3 минут.
-
Переверните печень, добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты, помешивая. Посолите по вкусу.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 4–5 минут, периодически помешивая.
-
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу