Куриная печень с луком – просто, вкусно и полезно

Блюдо богато фолиевой кислотой, которая играет важную роль в поддержании иммунитета и здоровья кровеносной системы.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная печень 500 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное или оливковое масло 4 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Хорошо промойте куриную печень, очистите её от пленок и, при необходимости, нарежьте на порционные кусочки.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • В отдельной тарелке обваляйте каждый кусочек печени в муке.
  • В сковороде разогрейте масло на сильном огне, выложите печень в один слой и обжаривайте около 3 минут.
  • Переверните печень, добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты, помешивая. Посолите по вкусу.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 4–5 минут, периодически помешивая.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня