Подавайте с любимым гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 грамм
- Лук 150 грамм
- Соль, чёрный перец ⅛ по вкусу
- Томатная паста или пюре 1 ст.л.
- Растительное масло ⅛ для жарки
- Вода (немного, для подливы) ⅛
Шаги
-
Свинину нарежьте брусочками поперёк волокон, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности на небольшом количестве масла.
-
Лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте отдельно до мягкости.
-
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему томатную пасту и обжаренный лук. Перемешайте и прогрейте 2–3 минуты, чтобы ушёл вкус сырой пасты.
-
При желании влейте немного горячей воды (буквально чуть-чуть — ниже уровня мяса), посолите по вкусу.
-
Тушите поджарку 5 минут под крышкой, затем дайте настояться.
-
Специи можно добавить по вкусу — по желанию.
Автор: Наталья Шиляева