Рубленые куриные котлетки с тянущимся сыром – нежные внутри, с румяной корочкой снаружи!

Если ищете что-то новенькое из куриной грудки — обязательно попробуйте! Отличный вариант как для ужина, так и для перекуса.

Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром. Но будьте осторожны: они настолько вкусные, что остановиться трудно!

Ингредиенты
  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез 70 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Моцарелла 150 грамм
  • Укроп  ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками.
  • Моцареллу натрите на крупной тёрке, укроп мелко порубите.
  • В глубокой миске смешайте мясо, яйца, майонез, муку, сыр и зелень. Приправьте солью и перцем.
  • Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше — на ночь).
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масло. Выложите по ложке смеси, формируя небольшие котлетки.
  • Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня