Подавайте жюльен горячим, прямо в формах. Отлично сочетается с хрустящим багетом или тёплым хлебом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Молоко 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Яйцо 1 штука
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Соль и молотый перец ⅛ по вкусу
Шаги
-
Лук мелко нарезать, грибы — тонкими пластинками. Обжарить на сливочном масле до мягкости, приправить солью и перцем. В самом конце всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы масса немного загустела.
-
Переложить грибную массу в жаропрочные порционные формы. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить до однородности и залить этой смесью грибы.
-
Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности.
-
Поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку и готовить до образования аппетитной золотистой корочки — около 15–20 минут.