Жюльен с шампиньонами. Осторожно: съедается до последней ложки!

Подавайте жюльен горячим, прямо в формах. Отлично сочетается с хрустящим багетом или тёплым хлебом.

 

Ингредиенты
Порции: +7
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Молоко 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Соль и молотый перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук мелко нарезать, грибы — тонкими пластинками. Обжарить на сливочном масле до мягкости, приправить солью и перцем. В самом конце всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы масса немного загустела.
  • Переложить грибную массу в жаропрочные порционные формы. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить до однородности и залить этой смесью грибы.
  • Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности.
  • Поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку и готовить до образования аппетитной золотистой корочки — около 15–20 минут.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня