Простой и вкусный ужин, который готовится быстро и обязательно понравится всей семье!
Подавайте с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом — и у вас получится вкуснейший домашний ужин!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 грамм
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Мука (можно кукурузную или любую другую) 2 ст.л.
- Яйца 2 штуки
- Соль и чёрный перец ⅛ по вкусу
- Растительное и сливочное масло ⅛ для жарки
Шаги
-
Тщательно промойте печень, удалите лишнее и обсушите.
-
Выложите печень в один слой на разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и уберите в морозилку на короткое время, чтобы подморозить — так её будет легче нарезать.
-
Пока печень охлаждается, мелко порежьте лук и обжарьте его до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Дайте остыть.
-
Подмороженную печень нарежьте небольшими кусочками.
-
Соедините печень, обжаренный лук, яйца, соль, перец и муку. По желанию добавьте измельчённый чеснок.
-
Хорошо перемешайте массу.
-
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночную смесь столовой ложкой и жарьте с двух сторон на огне чуть ниже среднего — до золотистой корочки.