Идеальный завтрак!
Ингредиенты
Порции: –+
- средний кабачок 1 штука
- небольшая морковь 1 штука
- полутвердого сыра 50 грамм
- яйца 2 штуки
- пшеничная мука 50 грамм
- чеснок 2 зубчика
- соль, чёрный перец ⅛ по вкусу
Шаги
-
Кабачок вымойте и натрите на крупной тёрке. Подсластите щепоткой соли, оставьте на 5–10 минут, чтобы овощ пустил сок, затем отожмите из него лишнюю влагу.
-
Морковь и сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте их с кабачком.
-
Разбейте в миску яйца, добавьте в овощную массу. По вкусу присолите, поперчите и введите измельчённый чеснок.
-
Всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородной тестообразной консистенции.
-
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой, придавая им круглую форму. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и сразу подавайте к столу.
Автор: Наталья Ганина