Кабачковые оладьи “Особенные” с сыром и морковью

Идеальный завтрак!

Ингредиенты
Порции: +7
  • средний кабачок 1 штука
  • небольшая морковь 1 штука
  • полутвердого сыра 50 грамм
  • яйца 2 штуки
  • пшеничная мука 50 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, чёрный перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Кабачок вымойте и натрите на крупной тёрке. Подсластите щепоткой соли, оставьте на 5–10 минут, чтобы овощ пустил сок, затем отожмите из него лишнюю влагу.
  • Морковь и сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте их с кабачком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте в овощную массу. По вкусу присолите, поперчите и введите измельчённый чеснок.
  • Всыпьте муку и тщательно вымешайте до однородной тестообразной консистенции.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой, придавая им круглую форму. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и сразу подавайте к столу.

Автор: Наталья Ганина

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня