Оладьи с зеленым луком и укропом: вкусная идея к завтраку

Хороши как горячими, так и остывшими — идеальны к чаю или как перекус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кефир (жирный) 200 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  • Мелко нарежьте зелень: зелёный лук и укроп (если используете).
  • В кефир добавьте соду, хорошо размешайте.
  • Затем добавьте соль, яйцо и муку. Количество муки регулируйте — тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  • Перемешайте до однородной консистенции.
  • Всыпьте подготовленную зелень и аккуратно перемешайте тесто.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Жарьте оладьи на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

По рецепту Натальи Ганиной

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня