Хороши как горячими, так и остывшими — идеальны к чаю или как перекус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир (жирный) 200 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Зелёный лук 1 пучок
- Укроп ⅛ по вкусу
- Растительное масло ⅛ для жарки
Шаги
-
Мелко нарежьте зелень: зелёный лук и укроп (если используете).
-
В кефир добавьте соду, хорошо размешайте.
-
Затем добавьте соль, яйцо и муку. Количество муки регулируйте — тесто должно получиться густым, как на оладьи.
-
Перемешайте до однородной консистенции.
-
Всыпьте подготовленную зелень и аккуратно перемешайте тесто.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
-
Жарьте оладьи на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
По рецепту Натальи Ганиной