Пирожки из мягкого и эластичного теста на ряженке

Процесс приготовления достаточно простой и не требует много времени.

Ингредиенты
  • ряженка 400 грамм
  • растительное масло  стакана
  • соль (без горки) 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 15 грамм
  • сода 1 щепотка
  • мука (приблизительно) 600 грамм
Шаги
Печать
  • В миске соедините ряженку, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть по консистенции как мочка уха — не слишком тугое, не липнущее к рукам. Не вымешивайте долго, тесто должно стать эластичным.
  • Переложите тесто в пакет и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Когда будете формировать пирожки, не добавляйте муки, иначе тесто станет слишком плотным. Оно и так должно быть мягким и удобным для лепки.
  • Для глазури взбейте яйцо с ложкой воды и щепоткой сахара. Смазывайте пирожки перед выпеканием.
  • Выпекайте пирожки до золотистой корочки (примерно 25 минут).

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня