Блюдо настолько простое, насколько вкусное. Это может быть и перекусом и даже закуской, если вы подадите его в холодном виде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудка куриная, 1 шт;
- соль, перец, итальянские травы, кунжут;
- кефир, 200 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- масло растительное.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными, небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами и оставляем мариноваться.
В кефир разбиваем яйца, солим по вкусу и перемешиваем внчиком до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Всыпаем в тесто куриные кусочки, вымешиваем лопаткой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.
Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем такой «хлебец» около 45 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Подаем в горячем или в холодном виде
Очень вкусно сделать такую закуску с копченым куриным мясом, с копченой колбасой, добавить чеснок и рубленую или сухую зелень.