Изумительное сочетание продуктов делают это блюдо незабываемым.
Ингредиенты
Порции: –+
- фарш индюшиный 1 кг
- батон (белый, без корочки) ½ штука
- яйцо 2 штуки
- майонез 2 ст.л.
- молоко 120 мл
- твердый сыр 250 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- помидор 2 штуки
- соль, перец
- масло растительное
Шаги
-
Мясо прокручиваем на мясорубке.
Замачиваем булку в молоке, затем пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш, булку, яйца, майонез (1 ст.л.), соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Нарезаем сыр (200 гр) и масло брусочками.
Формируем из фарша мокрыми руками шарик, делаем лепешку, в центр кладем сыр и масло. Защипываем края. -
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны по паре минут.
Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, сверху поливаем маслом на котором жарили. -
Кладем сверху тонкий ломтик помидора.
-
Посыпаем тертым сыром, слегка прижимаем рукой и сбрызгиваем немного майонезом.
Запекаем при 180 С до готовности.
Все гости будут в восторге!
А вот еще один отличный рецепт: