Этим рецептом пользовалась еще моя бабуля. Овощи и курица готовятся в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 штука
- картофель 8 штук
- шампиньоны 4 штуки
- помидоры 1 штука
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- зеленый горошек свежий или мороженный ½ стакана
- соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень по вкусу
Шаги
-
Разрезаем курицу на небольшие части.
-
Овощи нарезаем средними кусочками.
-
Соединяем мясо с овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
-
Укладываем все слоями в 3 литровую банку, чередуя овощи и мясо, добавляем лавровый лист и помидоры, порезанные кружочками.
-
Делаем из фольги крышечку.
-
Ставим банку в холодную духовку! на решетку, только потом включаем на 200 С.
-
Готовим в течение 1,5 часа, затем оставляем банку остывать в приоткрытой духовке около получаса.
А вот еще один отличный рецепт: