Грибы в сметане. Нежные и ароматные!

Отличное дополнение к пюрешке или гречневой каше.

Ингредиенты
Порции: +4
  • грибы 1 кг
  • жирная сметана 500 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • вода ½ стакана
  • лук 2 штуки
  • соль и чёрный молотый перец  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Лесные грибы чистим и хорошенько моем, отвариваем в слегка подсоленной воде 15–20 минут.
  • Нарезаем лук мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут.
  • Сметану разводим в воде и заливаем грибы. Солим и перчим по вкусу.
  • Тушим до слегка карамельного оттенка сметаны. 

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня