Интересное и супер вкусное блюдо. По желанию можно добавить измельченный имбирь и чеснок.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 800 грамм
- луковица 1 штука
- большой сладкий болгарский перец 1 штука
- морковь большая 1 штука
- черный молотый перец ½ ч. л.
- острый красный молотый перец 1 ч. л.
- столовый уксус 1 ч. л.
- соевый соус 50 грамм
- растительное масло 50 грамм
- кинза свежая 20 грамм
Шаги
-
Нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь и картофель — длинными тонкими слайсами, затем тонкой соломкой (по-корейски).
-
Заливаем картофель водой, промываем, чтобы смыть крахмал.
Сливаем и выкладываем на полотенце. -
Разогревам в сковороде масло и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, помешивая. Затем добавляем морковь, жарим еще 2 минуты вместе, помешивая. Добавляем картошку и жарить еще 4 минуты, помешивая периодически. Затем добавляем болгарский перец и готовим еще 1 минуту.
-
Смешиваем соевый соус с уксусом и вливаем в сковороду с овощами.
-
Добавляем красный и черный перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару минут.
-
Подаем картофель, посыпав измельченной кинзой.
Так просто его приготовить у себя дома.
А вот еще один отличный рецепт: