Картофель «Вок» по-китайски по рецепту шеф-повара известного ресторана

Интересное и супер вкусное блюдо. По желанию можно добавить измельченный имбирь и чеснок.

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 800 грамм
  • луковица 1 штука
  • большой сладкий болгарский перец 1 штука
  • морковь большая 1 штука
  • черный молотый перец ½ ч. л.
  • острый красный молотый перец 1 ч. л.
  • столовый уксус 1 ч. л.
  • соевый соус 50 грамм
  • растительное масло 50 грамм
  • кинза свежая 20 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь и картофель — длинными тонкими слайсами, затем тонкой соломкой (по-корейски).
  • Заливаем картофель водой, промываем, чтобы смыть крахмал.
    Сливаем и выкладываем на полотенце.
  • Разогревам в сковороде масло и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, помешивая. Затем добавляем морковь, жарим еще 2 минуты вместе, помешивая. Добавляем картошку и жарить еще 4 минуты, помешивая периодически. Затем добавляем болгарский перец и готовим еще 1 минуту.
  • Смешиваем соевый соус с уксусом и вливаем в сковороду с овощами.
  • Добавляем красный и черный перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару минут.
  • Подаем картофель, посыпав измельченной кинзой.

Так просто его приготовить у себя дома.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня