Объедение!
Ингредиенты
- болгарские пеpцы 10 штук
- фарш/мясо 1.2 кг
- рис ½ стакана
- сливки 500 мл
- протёртые томаты (пассата) 500 мл
- луковица 1 штука
- соль, сахар и перец по вкусу по вкусу
- pастительное масло
Шаги
-
Варим рис до полуготовности.
-
Нарезаем лук мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Перцы моем, срезаем верхушки и чистим внутри.
-
Смешиваем фарш, лук и остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Начиняем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю.
-
Готовим соус: смешиваем протертые томаты, сливки, соль, сахар и перец по вкусу.
-
3аливаем перцы соусом и томим около часа.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: