Очень вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль по
Шаги
-
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
-
Добавляем муку, соль и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
-
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждую часть в жгуты толщиной 2 – 3 см и нарезаем ньокки.
-
Придаем вилкой ребристую форму или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».
-
Отвариваем ньокки в кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, варим их еще минуту.
-
Достаем шумовкой.
-
Подаем с любимым соусом.
А вот еще один отличный рецепт: