Такие котлетки удивят вас оригинальным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- грудка индейки 500 грамм
- яблоко большое 1 штука
- петрушка 1 пучок
- яйцо 1 штука
- листья шалфея 5 листочков
- чеснок 2 зубчика
- сушеные хлопья чили ½ ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Шаги
-
Прокручиваем через мясорубку филе индейки.
-
Очищенное яблоко натираем на крупной терке. Перекладываем тертое яблоко в дуршлаг и устанавливаем на тарелку. Даем стечь около 15 минут.
-
Затем отжимаем дополнительно руками и промакиваем бумажными полотенцами.
-
Измельчаем очень мелко листья шалфея и петрушки. Чеснок рубим мелко.
-
Взбиваем слегка яйцо, добавляем петрушку, шалфей, чеснок, яблоко, соль, перец и чили. Добавляем все в фарш и хорошо вымешиваем до однородности.
-
Формируем мокрыми руками котлеты, выкладываем на поднос, накрываем пленкой и кладем в холодильник на часов 8.
-
Обжариваем котлеты с двух сторон на оливковом масле.
А вот еще один отличный рецепт: