Французский рецепт. Готовим в сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 4 штуки
- молоко 1.5% 200 мл
- соль по вкусу
Шаги
-
Отделить белки от желтков. Желтки немного взбиваем вилкой, добавляем молоко и размешиваем. Солим белки и желтки. Белки взбиваем до крепкой пены.
-
Ставим сковороду на средний огонь не смазывая ничем. Выливаем желтки и распределяем их по всей поверхности сковороды. Сверху на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем лопаткой.
-
Делаем минимальный огонь. Крышкой не закрывать! Готовность проверяем, коснувшись белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: