Экспресс-рецепт приготовления малосольной селедки «Объедение»

Мало кто может устоять перед сочными аппетитными кусочками рыбки, плавающих в масле. Чтобы не покупать в магазине продукт неизвестного происхождения, предлагаем вам простой вариант малосольной селедки, которая всегда получается нежной и вкусной.

Внимательно изучив рецепт, вы поймете, что самой трудоемкой частью приготовления является получение рыбного филе.

Для пикантности можно также добавить сухую горчицу, которая также помогает селедке сохранить форму и стать более нежной. Для любителей пряного вкуса можно использовать горошины душистого перца, гвоздику или зерна горчицы.

Такой экспресс-метод поможет буквально спустя 3 часа получить малосольную селедку домашнего приготовления. Стоит заметить, что для этого понадобится всего 4 продукта, включая саму рыбу, поэтому закуска получается весьма бюджетной. Такую рыбу можно подать на стол в качестве закуски или использоваться ее в качестве ингредиентов для салатов.

Попробовав результат ваших стараний, вы навсегда забудете о покупной рыбе, и при желании полакомиться вкусной селедкой станете пользоваться этим рецептом. После того, как первая порция этой закуски закончится, вы непременно приготовите еще одну.

Ингредиенты:

Сельдь — 2 кг.
Соль — 120 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное — 300 мл.

Как приготовить:

1. Сельдь размораживаем при комнатной температуре. Тщательно моем. Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности.

2. Тщательно моем, разделяем на филе, очищаем от костей и кожи.

3. Солим хорошенько со всех сторон, и оставляем, солится на 15 минут, при комнатной температуре.

4. За это время очищаем лук и шинкуем тонкими полукольцами.

5. Теперь смываем соль из селедки, промакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем на кусочки.

6. Выкладываем селедку в емкость слоями с луком и заливаем растительным маслом. Оставляем мариноваться еще на три часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня