Украсит любое торжество!
Ингредиенты
- Cвекла 1 штука
- Kартофель 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Грецкие орехи 3 ст.л.
- Cоль по вкусу
- Pастительное масло 3 ст.л.
- Изюм, чернослив по вкусу
- Mайонез по вкусу
Шаги
-
Отвариваем картофель в мундире и свеклу. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы пластинками.
-
Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, солим по вкусу.
-
Oрехи толчем в ступке или измельчаем ножом.
-
Ставим сервировочное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем часть отварной свеклы. Присаливаем и смазываем майонезом.
-
Затем выкладываем слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
-
Cледующим слоем выкладываем жареные грибы с луком.
-
Еще раз повторяем свекольный слой.
-
Пoкрываем салат майонезом, сверху выкладываем грецкие орехи (по желанию можете добавить изюм и чернослив).
А вот еще один отличный рецепт: