Мясо по-тайски — такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова и снова!

Такое мясо получается очень нежное, благодаря прожарке в молоке, а соевый соус придает неповторимую карамельную нотку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 300 грамм
  • болгарский перец 2 штуки
  • имбирь 1 штука
  • красный лук 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное масло 20 мл
  • молоко 125 мл
  • соевый соус 2 ст.л.
  • черный перец (молотый)  по вкусу
  • карри  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Нарезаем мясо тонкими брусками.
  • Добавляем к мясу соевый соус и 10 мл масла. Даем промариноваться около 20 минут.
  • Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — кусочками, имбирь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем пластинами.
  • В глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Вливаем молоко и тушим до испарения.
  • Затем добавляем болгарский перец, имбирь, лук, чеснок.
  • Тушим на маленьком огне около 5 минут, затем солим и добавляем специи. Готовим полчаса.
  • Подаем мясо с рисом или рисовой лапшой. 

Подаем мясо с рисом или рисовой лапшой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня