Такое мясо получается очень нежное, благодаря прожарке в молоке, а соевый соус придает неповторимую карамельную нотку.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 300 грамм
- болгарский перец 2 штуки
- имбирь 1 штука
- красный лук 2 штуки
- чеснок 3 зубчика
- подсолнечное масло 20 мл
- молоко 125 мл
- соевый соус 2 ст.л.
- черный перец (молотый) по вкусу
- карри по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Нарезаем мясо тонкими брусками.
-
Добавляем к мясу соевый соус и 10 мл масла. Даем промариноваться около 20 минут.
-
Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — кусочками, имбирь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем пластинами.
-
В глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
-
Вливаем молоко и тушим до испарения.
-
Затем добавляем болгарский перец, имбирь, лук, чеснок.
-
Тушим на маленьком огне около 5 минут, затем солим и добавляем специи. Готовим полчаса.
-
Подаем мясо с рисом или рисовой лапшой.
Подаем мясо с рисом или рисовой лапшой.
А вот еще один отличный рецепт: