Королевское угощение на новогодний стол — Фаршированные СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Такое блюдо оценят все гости.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кальмары 300 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Отварной рис 100 грамм
  • Сливки 20% 125 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки, соль и черный молотый перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Моем кальмары и убираем внутренности.
  • Затем заливаем крутым кипятком на две минуты. Так кальмары будут легко чиститься и не станут резиновыми.
  • Креветки отвариваем и заливаем сливками, ставим на средний огонь и прогреваем. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки начнут густеть и превращаться в соус — снимаем сковороду с огня.
  • Кладем в соус отварной рис и измельченную зелень петрушки.
  • Заполняем начинкой тушки кальмаров и обжариваем на сливочном масле с чесноком с двух сторон до румяности.
  • Подаем с долькой лимона.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня