Вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Сельдь соленая крупная 2 штуки
- Сыр плавленный 200 грамм
- Яйца вареные 3 штуки
- Морковь вареная 1 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Петрушка или укроп 1 пучок
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
Шаги
-
Готовим начинку: натираем вареные яйца на мелкой терке, плавленный сыр (предварительно замороженный натираем на крупной терке).
Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень.
Добавляем размягченное сливочное масло и майонез.
Перемешиваем все до однородности. -
Селедку разделываем на филе, достаем косточки.
Срезаем с каждого филе небольшие полоски.
Обрезки сельди нарезаем мелко и добавляем в начинку, перемешиваем. -
Раскладываем на столе 2 слоя пищевой пленки и выкладываем на нее одно филе кожей вниз, затем распределяем равномерно начинку.
-
Сверху выкладываем второе филе кожей верх и плотно скручиваем рулетом.
-
Собираем таким образом 2 рулета и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
-
Кладем рулеты в морозилку на полчаса, затем перемещаем в холодильник.
-
Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 1-1,5 см и выкладываем красиво на блюдо.
А вот еще один отличный рецепт: