Новогодняя закуска — праздничный фаршированный рулет из сельди

Вкусно и красиво!

Ингредиенты
  • Сельдь соленая крупная 2 штуки
  • Сыр плавленный 200 грамм
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Морковь вареная 1 штуки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Петрушка или укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим начинку: натираем вареные яйца на мелкой терке, плавленный сыр (предварительно  замороженный натираем на крупной терке).
    Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень.
    Добавляем размягченное сливочное масло и майонез.
    Перемешиваем все до однородности.
  • Селедку разделываем на филе, достаем косточки.
    Срезаем с каждого филе небольшие полоски.
    Обрезки сельди нарезаем мелко и добавляем в начинку, перемешиваем.
  • Раскладываем на столе 2 слоя пищевой пленки и выкладываем на нее одно филе кожей вниз, затем распределяем равномерно начинку.
  • Сверху выкладываем второе филе кожей верх и плотно скручиваем рулетом.
  • Собираем таким образом 2 рулета и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
  • Кладем рулеты в морозилку на полчаса, затем перемещаем в холодильник.
  • Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 1-1,5 см и выкладываем красиво на блюдо.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня