Какая же вкусная и нежная печень получается по этому рецепту. Попробовав один раз, вы больше не захотите готовить по-другому.
Ингредиенты
Порции: –+
- печень 1 кг
- лук 4 штуки
- чеснок 4 зубчика
- сладкий перец 1 ст.л
- мед 3 ст.л.
- соевый соус 8 ст.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- кипяток 150 мл
- масло растительное 70 гр
- соль по вкусу
Шаги
-
Нарезаем крупными кусками печень и отбиваем.
-
Добавляем в печень измельченный чеснок, сладкий перец, крахмал, немного соли и растительное масло.
-
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
-
Обжариваем печень со всех сторон до золотистости и перекладываем в сотейник.
-
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем, выкладываем сверху печени.
-
Готовим соус: смешиваем мед, томатную пасту, мед и соевый соус. Заливаем кипятком и перемешиваем.
-
Соус добавляем к печени и тушим 15 минут.
Приятного аппетита! Удивляйте гостей!
А вот еще один отличный рецепт: