Когда готовлю такие котлетки всегда праздник в доме!
Ингредиенты
- Фарш (из индейки) 1 кг
- Яйцо 2 штуки
- Батон (белый, без корочки) ½ штуки
- Майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст.л.
- Молоко 120 мл
- Соль, Перец по вкусу
- Сыр 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Помидор 2 штуки
- Масло растительное
Шаги
-
Замачиваем булку в молоке и смешиваем с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль и перец.
-
Вымешиваем.
-
Сыр и масло нарезаем брусочками.
-
Формируем из фарша мокрыми руками шарик, разминаем его и придаем форму круга.
-
Кладем в центр сыр, а на сыр кусочек масла. Защипываем края.
-
Обжариваем котлеты буквально несколько минут на растительном масле до золотистой корочки.
-
Складываем котлеты в форму.
-
Выливаем к котлетам масло, на котором они обжаривались и добавляем немного воды.
-
Нарезаем помидоры тоненькими ломтиками, выкладываем сверху на котлеты. Сверху посыпаем тертым сыром и прижимаем немного рукой.
Сверху сбрызгиваем майонезом. -
Запекаем при 200 С в течение 45-50 с на среднем уровне.
А вот еще один отличный рецепт: