Удачный рецепт приготовления густого майонеза. Ложка стоит!

Всегда готовлю по этому рецепту и всегда получается на ура!

Ингредиенты
  • Масло растительное 350 грамм
  • Яйцо (желтки) 2 штуки
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Вода 4 ст.л.
  • Соль ½ ч. л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Разделяем яйцо на белки и желтки.
  • К желткам вливаем сахар, соль и горчицу.
  • Хорошенько перемешиваем миксером.
  • В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла должна получиться гладкая и густая масса.
  • Смешиваем уксус с водой и добавляем по ложке в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт белеть.
  • Добавляем уксус с водой по 1 ст. л. до желаемой густоты.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня