Такое блюдо можно готовить, хоть каждый день. Так просто приготовить любимый ужин.
Ингредиенты
- Фарш 250 грамм
- капуста 250 грамм
- рис ½ стакана
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 штука
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Рубим мелко капусту и ошпариваем кипятком для мягкости.
-
Отвариваем рис до полуготовности.
-
Нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем на растительном масле.
-
Измельчаем чеснок.
-
Смешиваем все, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, специи.
-
Формируем из фарша котлетки и обваливаем в муке.
-
Укладываем котлеты противень, смазанный маслом, заливаем соусом.
-
Готовим соус: смешиваем 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и перец.
-
Запекаем при 180 С в течение получаса.
А вот еще один отличный рецепт: