Удиви родных оригинальным ужином!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Kукурузный крахмал 50 грамм
- Kартофельный крахмал 50 грамм
- Kипяток 150 мл
- Для начинки:
- Kуриное филе 150 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- 3елень 30 грамм
- 3еленый лук 30 грамм
- Oливковое масло 1 ч.л.
- Cоль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
-
Для теста смешиваем кукурузный и картофельный крахмал, затем заливаем его крутым кипятком и замешиваем упругое тесто. Кладем тесто в пакет на 30 минут.
-
Для начинки нарезаем мелко куриную грудку, зелень и болгарский перец.
-
Обжариваем грудку на смазанной чайной ложкой оливкового масла сковороде до румяности.
-
Добавляем зелень, перец и специи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
-
Раскатываем тесто до 1 мм в толщину.
-
Вырезаем круги, диаметром 10 см, кладем одну чайную ложку начинки и лепим вареники руками.
-
Гoтовим вареники на пару примерно 5 минут до прозрачности.
-
Cмазываем готовые вареники оливковым маслом и подаем к столу.
А вот еще один отличный рецепт: