Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 грамм
- куриное филе 2 штуки
- манная крупа 20 грамм
- яйцо 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- укроп 1 пучок
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Варим куриное филе до готовности. Нарезаем филе мелкими кусочками.
-
Достаем готовое филе и процеживаем через двойную марлю 200 мл.
-
Смешиваем овсяные хлопья с манной крупой и заливаем горячим бульоном. Накрываем крышкой и оставляем хлопья набухать.
-
Добавляем к разбухшим хлопьям яйцо, филе, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Солим и перчим, добавляем мускатный орех и хорошенько перемешиваем.
-
Формируем мокрыми руками плоские котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
А вот еще один отличный рецепт: