Очень сочные и мягкие получаются отбивные с потрясающим ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+
- мясо 1 кг
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 штуки
- мука 4 ст.л.
- соль, черный молотый перец, итальянские травы — по вкусу. по вкусу
Шаги
-
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
-
Нарезаем мясо порционными кусочками, отбиваем не очень тонко.
-
Смазываем каждый кусочек масляно-чесночной смесью и маринуем 20-30 минут.
-
Отдельно взбиваем яйца.
-
Панируем отбивные сначала в муке, затем окунаем в яйца и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Складываем отбивные в сковороду, уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: