Чем дольше бедра постоят с луком, вкус шашлыка заметно усилится!
Ингредиенты
- куриные бедра 6 штук
- большая луковица 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу по вкусу
Шаги
-
Нарезаем лук полукольцами, добавляем сахар и уксус, мнем руками.
-
Бедра моем, обсушиваем и срезаем лишнюю кожу и жир.
-
Посыпаем перцем, специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Не солим.
-
Делаем ножом надрезы, что бы бедрышки быстрее промариновались и обжарились.
-
Выкладываем бедра в миску шкурной вниз, пересыпаем маринованным луком и маринуем в холодильнике 5-6 часов.
-
Затем отряхиваем бедра от лука, солим и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем под крышкой на сильном огне до зарумянивания.
-
Затем переворачиваем бедра, уменьшаем огонь и жарим под крышкой еще 15-20 минут.
-
Лук обжариваем отдельно, затем выкладываем на курицу и томим без крышки 5 минут на маленьком огне.
А вот еще один отличный рецепт: