Обалденные жареные куриные бедрышки, со вкусом шашлыка. Вкусно и оригинально!

Чем дольше бедра постоят с луком, вкус шашлыка заметно усилится!

Ингредиенты
  • куриные бедра 6 штук
  • большая луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезаем лук полукольцами, добавляем сахар и уксус, мнем руками.
  • Бедра моем, обсушиваем и срезаем лишнюю кожу и жир.
  • Посыпаем перцем, специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Не солим.
  • Делаем ножом надрезы, что бы бедрышки быстрее промариновались и обжарились.
  • Выкладываем бедра в миску шкурной вниз, пересыпаем маринованным луком и маринуем в холодильнике 5-6 часов.
  • Затем отряхиваем бедра от лука, солим и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем под крышкой на сильном огне до зарумянивания. 
  • Затем переворачиваем бедра, уменьшаем огонь и жарим под крышкой еще 15-20 минут.
  • Лук обжариваем отдельно, затем выкладываем на курицу и томим без крышки 5 минут на маленьком огне.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня