Вкуснее рыбных котлет я еще никогда не ела!
Ингредиенты
- толстолобик 2.5 кг
- лук 6 штук
- морковь 3 штуки
- свекла 1 штука
- хлеб 4 кусочка
- яйца 2 штуки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 1 штука
Шаги
-
3 луковицы нарезаем полукольцами. Оставшийся лук нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку.
-
На дно формы выкладываем пластинки свеклы, лук, кружочки моркови, солим, перчим по вкусу.
-
Заливаем хлеб водой.
-
Филе рыбы нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку вместе с остальным луком и хлебом.
-
Смешиваем лук, рыбный фарш, хлеб и яйца.
-
Вымешиваем все хорошенько.
-
Из рыбной головы и хвоста варим бульон с добавлением лаврового листа.
-
Формируем из фарша котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
-
Перекладываем котлеты на овощную подушку.
-
Вливаем к котлетам процеженный бульон, солим и перчим по вкусу.
-
Запекаем при 180 С в течение 1-1,2 часа под крышкой.
А вот еще один отличный рецепт: