Рыбка просто тает во рту, а грибной аромат соуса сводит с ума!
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 штука
- Грибы лесные замороженные 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 5 ст.л.
- Молоко 130 мл
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Лимон 1 штука
Шаги
-
Нарезаем рыбу порционно, солим и перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем постоять около 20 минут.
-
Готовим соус: измельчаем лук, отвариваем грибы до готовности. Затем обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем грибы, вливаем молоко, перемешанное со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию специи. Доводим до кипения, но не кипятим.
-
Выкладываем рыбу в форму, заливаем соусом и запекаем при 200°C в течение 15 минут.
-
Затем достаем рыбу и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15-20 минут до золотистости.
А вот еще один отличный рецепт: