Прекрасное дополнение к мясу и рыбе!
Ингредиенты
- средний картофель 7 штук
- луковица 1 головка
- большие шампиньоны 4 штуки
- растительное масло для жарки
- мука или панировочные сухари 100 грамм
- соль по вкусу
Шаги
-
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и пробиваем картофель до однородности.
-
Готовим грибную начинку: измельченный лук обжариваем до золотистости, шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем вместе с луком, затем остужаем.
-
Берем ложку с горкой картофельного пюре, придаем ему форму лепешки и кладем в центр немного начинки.
-
Соединяем края так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель и обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях.
-
Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.
А вот еще один отличный рецепт: