Готовлю третий день подряд, только гарнир меняю. Один раз попробуете — влюбитесь навсегда!
Ингредиенты
- Консервы сайры или сардин в масле 1 банка
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штуки
- Желток 1 штуки
- Манка 1 ст.л.
- Крахмал или мука
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Нарезаем очень мелко лук.
-
Отправляем баночку консервов на сито, масло не спешите выливать.
-
Натираем отваренный картофель на мелкой тёрке.
-
Добавляем к картофелю лук, размятые вилкой консервы.
-
Перчим и солим, добавляем одну столовую ложку манки и хорошо вымешиваем.
-
Добавляем один желток и при необходимости немного масла с консервы.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Формируем котлеты и обваливаем в кукурузном крахмале или в муке.
-
Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.
А вот еще один отличный рецепт: