Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 10 штук
- чеснок 3 зубчика
- специи по вкусу
- соль, перец по вкусу
- паприка, куркума по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Срезаем с голеней мясо с кожей одним куском.
-
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи и измельченный чеснок.
-
Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем голени кожей вниз.
-
Придавливаем прессом, можно обычную кастрюлю с водой.
-
Жарим по три минут с каждой стороны, перевернуть дважды, итого – 12 минут. В этом весь секрет.
-
На вытопленном жире и соках готовим соус к курице. Добавляем щепотку муки, обжариваем, солим и вливаем 100-150 мл молока, перемешиваем до загустения и убираем с огня. По желанию добавляем сливки.
А вот еще один отличный рецепт: